Пролистать до контента

Много яблок! Что делать? Послание дачникам от коневладельцев.

ПОСЛАНИЕ ДАЧНИКАМ ОТ КОНЕВЛАДЕЛЬЦЕВ
Или одно яблоко хорошо, а мешок и к смерти привести может.

Сейчас - сезон. Год на редкость удачный.
Яблок целые мешки и варенья уже целый погреб.
Что делать?
Вы можете отдать персоналу на конюшнях или оставить при въезде на территорию (СПАСИБО ТАКИМ ЛЮДЯМ).

Пожалуйста, не нужно думать, что Вы сделаете благое дело, если пойдёте и накормите чью-то «голодную лошадку» пакетом яблоком. И плевать на запрещающие таблички, вон как она жадно жует, не кормят ведь.

Это может привести к гибели животного.
МЫ НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЕМ!

Это вопрос здоровья и жизни наших любимцев, а не просто наша вредность и блажь, дорогие "угощатели"!

Яблоки для лошади - не основное питание , а лишь угощение. Поэтому МНОГО ЯБЛОК ОЧЕНЬ ВРЕДНО! Перекорм яблоками может вызвать расстройство желудка и колики (для тех, кто не знает: колики могут привести к гибели животного!).

Если кормить лошадь яблоками, особенно кислыми, долго и регулярно, повышается кислотность в желудке. А это может привести к гастриту или язве.
Нельзя давать лошади яблоки целиком. Лошадь может проглотить яблоко, не разжевывая, а это чревато закупоркой пищевода.

Нельзя скармливать лошади яблоки с гнилью, это тоже может привести к коликам. Поймите, лошади - не свиньи и не скотина! Не надо им сбагривать то, что брезгуете есть сами! Зачастую лошади питаются лучше и сбалансированнее, чем их владельцы, которые очень внимательно следят за диетой и рационом своих любимцев!

Яблоки лучше не давать лошади на голодный желудок (этого посторонний человек точно отследить не может). Допускается не больше 8-12 яблок за один прием, с перерывом в несколько часов.

Поэтому, дорогие наши, любимые гости! Мы вас очень любим и ждем в гости (с яблоками или без), но, пожалуйста, отнеситесь с пониманием к этой статье! Теперь вы знаете о яблоках и лошадях, и можете рассказать об этом другим людям.

Новогодний Баннер

Приглашаем всех-всех-всех на Масленичную Неделю к нам в ЗУБРОВНИК!

Берите друзей, детей,близких, знакомых, коллег, берите классы и классных руководителей, детские сады и воспитателей, кружки, секции, всех-ВСЕХ берите! И АЙДА К НАМ! Зиму будем провожать!

Присоединяйтесь к нам в Instagram: @parkzubrovnik