Пролистать до контента

Порхая между небом и землей

2 мая в одном из лучших конно-спортивных клубов Ленинградской области прошел Открытый Чемпионат и Первенство Ленинградской области и областные соревнования «Майский кубок Центра Ладоги».

КСК«ДЕРБИ» радушно распахнул двери перед командами Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской,Челябинской(г. Миасс), и Вологодской(г. Череповец) области.

Спортсмены приехали, чтобы посоревноваться в ловкости, гибкости, артистизме и умению преподнести себя зрителям.

Турнир превзошел ожидания: зрители были в восторге и даже привставали со своих мест во время выступлений, глаза спортсменов горели, а у тренеров и родителей наворачивались слезы гордости. Чувствовались бесчисленные часы тренировок, сила и упорство и огромное желание стать лучше.

Мероприятие было организовано на высшем уровне. Каждому, кто наблюдал за этим невероятными выступлениями, была дана возможность прикоснуться к прекрасному! Идеально подобранные костюмы, так точно отражающие образ и настроение, легкая и в то же время такая красивая музыка, мощь движения лошади, поразительная осанка и грация юных чемпионов, отточенные движения, складывающиеся в целый танец на спине галопирующей лошади.

Вольтижировка – это особенная дисциплина конного спорта: успех зависит от вольтижера, лошади и лонжера. И в такие знаменательные дни старания сливаются воедино. По гордо поднятым подбородкам юных спортсменов сразу было видно – «МЫ – КОМАНДА».

У нас нет и не было проигравших. Каждый одержал свою личную, маленькую победу и почувствовал себя неотъемлемой частью мира конного спорта. И хочется сказать, что благодаря возможности организовать и провести столь масштабное мероприятие, вольтижировка в России сделала еще один шаг вперед.

В судейской коллегии собрались «мэтры» вольтижировки. Своим присутствием особенно обрадовал Далибор Блажек (Dalibor Blazek), официальное лицо FEI (Fédération Equestre Internationale). Он приветствовал каждого участника доброй улыбкой и ободряющим кивком.

Благодаря серьезности и старанию главного секретаря Румянцевой Екатерине, результаты соревнований были подсчитаны невероятно быстро. Каждый человек, причастный к этому мероприятию, выложился на 200 процентов. Это была отличная слаженная работа профессионалов.

Неоценимую поддержку оказала Федерация конного спорта Ленинградской области, стремительно развивающаяся и несущая весомый вклад в развитие конного спорта в России.

Еще одна внушительная опора для вольтижировки в Ленинградской области – ГБУ ДО «Центр Ладога», которое всегда поддерживает финансово и создает возможность вольтижерам тренироваться и выступать.

Еще хочется выразить огромную благодарность очаровательной Марии Локтионовой, директору КСК «ДЕРБИ» за проделанную работу, так смело взятую на хрупкие плечи.

После мероприятия осталось приятное чувство гордости за взятый уровень проведения соревнования и за непередаваемое старание каждой звездочки, что приехала рано-рано утром, чтобы блеснуть на манеже конно-спортивного клуба «ДЕРБИ».


Автор – Таранкова Вероника. Менеджер по рекламе и развитию Парка Семейного Отдыха и Экотуризма «ЗУБРОВНИК».

Фотографии – Стас Муляр, Мария Кардаш, Татьяна Козлова.

 

Новогодний Баннер

Пишите письма, господа! Мечты должны сбываться!

Пишите письма - почта Деда Мороза уже работает!
Обязательно украшайте их, вырезайте снежинки, рисуйте красками, вкладывайте частичку души, делайте аппликации, украшайте блёстками и бисером!

Присоединяйтесь к нам в Instagram: @parkzubrovnik